注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

笑蓝一方天

 
 
 

日志

 
 

转来的  

2012-06-12 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很幸运的中了编织美绒线的3两试用线,颜色选的米驼,线线很软,毛毛也挺多的,颜色很像麦子,所以取名麦浪~~~~这款小裙子是09毛线球里的一款,不过现在看起来也不觉得过时,胸前的格子花样很别致,再加上领子,袖口边和胸前的钩针部分的设计,使这款公主裙看上去更精致,有时还真不得不佩服小日本的设计,呵呵有点扯太远了~~~~~~~

用线:羊绒1股2两+2股意毛1两白色低兔少许塑料珍珠13颗

工具:熊猫环针8 9 可乐2.5MM

成衣尺寸:下摆宽48CM*2 衣长40CM 肩宽23CM

编织笔记:(原版的线更粗,我的针数跟原版有所不同,尺寸跟图解差不多)

前片:8号针起针112针,织4行起伏针后针数分布如下(15针下针+10针上针+14针下针+10针上针+14针下针+10针上针+14针下针+10针上针+15针下针),织25CM后开挂,两侧各平收4针,然后按2-2-2,2-1-1收针至94针,平织2行均匀收34针至60针,然后织8行起伏针后全织下针织6CM开领再织4CM结束,肩留16针。

后片:起针112针同前片,开挂前织法同前片,开挂两侧各平收4针,然后按2-2-2,2-1-1收针至94针,平织2行均匀收34针至60针,然后织8行起伏针后,中间平收4针做后领襟,两边各留28针平织9CM中间平收8针,两侧按2-2-2收针,两肩各留16针。后领襟9号针各挑28针,然后织6行起伏针后收针,右边的领襟开两个扣眼。

领子:前片开挂后织11CM开领, 中间平收12针,两边按2-3-1,2-2-2,2-1-1收针,领子9号针挑96针织4行起伏针然后换白色线钩领子,一共钩6行渔网,前3行是3针辫子的渔网,后3行是4针辫子的渔网,两个半片领子全钩完,再连起来钩一行短针结束,我没有完全按图解钩。

袖子:8号针起针66针,织4行起伏针,然后两边按6-1-2,2-1-3,2-2-3收针至44针结束。然后在起伏针上针的那2行换白色线按图解钩花边,袖子完工。

最后按图解钩3朵小花(叶子我省略了,觉得没有更好看)和系带缝上即可。

编后语:此款小裙子看似很简单,细节之处的处理还是需要花点时间的,不过效果确实不错,喜欢裙摆大点的话平针部分可以多加几针。

下面是原版图:

麦浪鈥斺敼持岷瞎魅
图解如下:
麦浪鈥斺敼持岷瞎魅

再上我的山寨版:

麦浪鈥斺敼持岷瞎魅
麦浪鈥斺敼持岷瞎魅
麦浪鈥斺敼持岷瞎魅
麦浪鈥斺敼持岷瞎魅

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017